Обновленный социализм -как критическое снятие социализма СССР.

Сталин ИСКАЗИЛ марксистско-ленинское учение, поэтому СССР и рухнул... ГУЛАГ, это НЕ действительность социализма, а его кровавая пародия, которая вела дальше, к Пол Поту, а не к коммунизму... Коммунизм на крови, это нонсенс...

Сталин ИСКАЗИЛ марксистско-ленинское учение, поэтому СССР и рухнул... ГУЛАГ, это НЕ действительность социализма, а его кровавая пародия, которая вела дальше, к Пол Поту, а не к коммунизму... Коммунизм на крови, это нонсенс...
Да. Именно это и ВРУТ западные спец.службы.
А Вы (как видим) эту ЛОЖЬ распространяете.
Ведь в действительности - всё наоборот. Читайте Полное Собрание Сочинений (ПСС) И.В.Сталина.

Западные службы, превозносят Сталина, потому, что хотят чтобы и ныне, социализм обанкротился по сталински и никогда не заменил капитализм...

Должен (однако) заметить, что Ваши представления о социализме устарели.
Вы остановились на Марксе и Ленине.
Вы не учитываете того, что Сталин ДАЛЕЕ (на практике) развил учение и Маркса, и Ленина.
Сталин (на основе марксизма-ленинизма) построил (практически) социализм в СССР.
Именно Сталин доказал (на практике), что непременным условием СОЦИАЛИЗМА есть соответствие социалистических производительных сил социалистическим производственным отношениям.
Ведь раньше (до Сталина) смена общественно-экономических формаций происходила объективно, в результате противоречий (антагонизма), возникающих (непременно) между производительными силами и производственными отношениями. Заслуга Сталина (как раз) и заключается в том, что он (Сталин) сумел превратить СОЦИАЛИЗМ из ВОЗМОЖНОСТИ в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Сумел (на практике) превратить классы в не антагонистический вид.

Наша задача: не РЕВИЗОВАТЬ учение Маркса и Ленина, а - продолжать развивать учение Сталина.

Предлагаю, посмотреть:
http://anticomprador.ru/publ/uchebn...icheskaja_ehkonomija_uchebnik_1954/54-1-0-975
РАЗДЕЛ ТРЕТИЙ. СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА... 316.
А. Переходный период от капитализма к социализму... 316.
Глава XXII. Основные черты переходного периода от капитализма к социализму 316.

Вместе с тем, поддерживаю мысль о продолжении развития учения тов. Сталина!!!
Прошло более пол века, и уровень развития производительных сил поднялся более чем, могли представлять себе марксисты сталинских времен!!!
Такие категории, которые изложены в учебнике политической экономии социализма (Зарплата), см. там же: Глава XXXII. Заработная плата при социализме... 452. перетерпели существенные изменения. Они стали ближе к научному прогнозу Классиков.
Вместе с тем, производственные отношения в СТРОЯЩЕМСЯ социалистическом обществе отдельной Страны не будут претерпевать существенных изменений!!!!!!!!!!!!
Классики научно обосновали это положение:
-… что при переходе к полному коммунистическому хозяйству нам придется в широких размерах применять в качестве промежуточного звена кооперативное производство, – в этом Маркс и я никогда не сомневались. Но дело должно быть поставлено так, чтобы общество – следовательно, на первое время государствосохранило за собой собственность на средства производства и, таким образом, особые интересы кооперативного товарищества не могли бы возобладать над интересами всего общества в целом...- (М/Э Т. 36, С.361.)
Вот, это первое время = времени вхождения в социалистический способ производства других Стран!!! Более того, высокого уровня развития производительных сил этих Стран,
Производственные отношения на этом этапе будут характеризоваться общественной собственностью на средства производства!!!
Замете, не кооперативной, не - трудовых коллективов и т.п..., а общественной собственностью в форме государства революционной диктатуры РАБОЧЕГО класса !!!!
В сталинский период развития социалистического общества была завершена всесторонняя подготовка к переходу социалистического общества н а более высокую степень экономического развития коммунизма, НО!!! с 1954 года МЫ пошли троцкистским соглашательским путем....

Итак, чтобы не толочь воду .... предлагаю ответить на несколько вопросов, Вы поддерживаете:
- принятие Закона "О Советах всех степеней и их действии", в котором будут соблюдены Ленинские принципы Власти:
1... чтобы ВСЕ население поголовно привлекалось постепенно как к участию в советской организации, так и к несению службы государственного управления...-
2
национализации Банков и расширения банковского дела вплоть до волости
3 упразднении основных элементов Товарно-денежных отношений, выражающиеся в упразднении денежного капитала, основных элементов купли-продажи, обезличенных денег
4 коренное изменение формы:
- образовательной системы.
- здравоохранения
- системы жилищного строительства
- социального обеспечения
- удовлетворения духовных потребностей
и т. п.....

Вот так, видимо, ближе к теме.

Нельзя привлекать поголовно население к УПРАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВОМ, потому, что СОЦИАЛИЗМ второго этапа, есть процесс ОТМИРАНИЯ ГОСУДАРСТВА и замена его НАРОДНЫМ САМОУПРАВЛЕНИЕМ... Чем меньше будет государственного насилия, тем больше будет народного самоуправления... Государство при социализме, это игрушка только тиранов, типа Сталина...

Предлагаю, посмотреть:
http://anticomprador.ru/publ/uchebn...icheskaja_ehkonomija_uchebnik_1954/54-1-0-975
РАЗДЕЛ ТРЕТИЙ. СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЙ СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА... 316.
А. Переходный период от капитализма к социализму... 316.
Глава XXII. Основные черты переходного периода от капитализма к социализму 316.

Итак, чтобы не толочь воду .... предлагаю ответить на несколько вопросов, Вы поддерживаете:
- принятие Закона "О Советах всех степеней и их действии", в котором будут соблюдены Ленинские принципы Власти:
1... чтобы ВСЕ население поголовно привлекалось постепенно как к участию в советской организации, так и к несению службы государственного управления...-
2
национализации Банков и расширения банковского дела вплоть до волости
3 упразднении основных элементов Товарно-денежных отношений, выражающиеся в упразднении денежного капитала, основных элементов купли-продажи, обезличенных денег
4 коренное изменение формы:
- образовательной системы.
- здравоохранения
- системы жилищного строительства
- социального обеспечения
- удовлетворения духовных потребностей
и т. п.....

Вот так, видимо, ближе к теме.
Предложенную Вами ссылку посмотрел. Спасибо. Правда, я уже это читал (ранее).
Всё верно (на мой взгляд).
В целом, Вы правы.
Да. Необходимо создать такие условия, чтобы не было классового АНТАГОНИЗМА. Необходимо, чтобы заработал ЗАКОН обязательного соответствия производственных отношений характеру производительных сил. Это - ГЛАВНЫЙ признак социализма.
Разумеется, должно осуществиться: и национализация (кстати, не только банковской системы), и упразднение основных элементов товарно-денежных отношений, и коренное изменение формы образовательной системы, здравоохранения, системы жилищного строительства, социального обеспечения, удовлетворения духовных потребностей и т.д.
Тут я с Вами полностью согласен.
Но.
Следует (всегда) помнить о том, что "... мирное «врастание» капитализма в социализм, о чём проповедуют оппортунисты, невозможно. Переход от капитализма к социализму может быть осуществлён лишь посредством пролетарской революции и диктатуры пролетариата...".
А для этого (сперва) необходимо, чтобы ПОЛИТИЧЕСКАЯ власть перешла в руки от эксплуататорского меньшинства к эксплуатируемому большинству. То есть, нужна истинная (подлинная) ДЕМОКРАТИЯ (власть народа).

А что такое власть народа? Это - диктатура эксплуатируемого большинства.
Значит начинать следует с понятия ДЕМОКРАТИЯ.
Это здесь: http://maxpark.com/user/1906311117/content/518850 "ЧТО есть демократия?"

Нет ничего глупее, чем ПРИДУМАТЬ "Закон соответствия...". Тогда можно придумать и "Закон несоответствия... " и он тоже будет работать? Ха - ха - ха... :p

Как-то непрезентабельно Вы, Валерий Николаевич, выглядите в свои молодые 29 лет.
От чего это, если не секрет?

Последнее редактирование:
Полагаю, коммунистическая партия (в республике) должна быть лишь ОДНА. Остальное - клоны. Коммунистический форум должен быть лишь ОДИН. Остальное - форумы-обманки.

Коммунисты (если они действительно коммунисты) обязаны строго соблюдать принципы демократического централизма, в частности, принцип: "строгая партийная дисциплина и подчинение меньшинства большинству". Недопустимо, чтобы примазавшиеся к коммунистам "карьеристы и проходимцы" (выражение В.И.Ленина) порочили имя лидера КПРФ, избранного подавляющим большинством голосов на коммунистическом съезде. Критиковать никто не запрещает. Но - не порочить. Критика должна быть конструктивной. Обоснованной. Аргументированной. "Меньшинство подчиняется большинству". Должна соблюдаться "строгая партийная дисциплина".

Как видим, на коммунистический форум (под видом коммунистов), проникают противники СОЦИАЛИЗМА. Оппортунисты. Безграмотные антимарксисты. Их задача: осквернить ПРАВДУ, отвергнуть марксизм-ленинизм-сталинизм, испоганить коммунистический форум.
Идёт информационно-психологическая война. Именно в этой войне (к сожалению) СССР проиграл. В СССР произошла реставрация капитализма. Враг (после смерти Сталина) оказался хитрее, коварнее.

Теперь, как видим, коммунистических (казалось бы) форумов развелось (нынче) тьма. А что толку?

Полагаю, коммунистическая партия (в республике) должна быть лишь ОДНА. Остальное - клоны. Коммунистический форум должен быть лишь ОДИН. Остальное - форумы-обманки.
__ Кузьма Гуляйпольский должен быть один. Остальные Niko и пр. - клоны, поэтому к ним не должно быть никакого доверия.

Последнее редактирование:
Коммунистических (казалось бы) форумов развелось (нынче) тьма. А что толку?

К сожалению это так!!!

Коммунисты (если они действительно коммунисты) обязаны строго соблюдать принципы демократического централизма, в частности, принцип: "строгая партийная дисциплина и подчинение меньшинства большинству". Недопустимо, чтобы примазавшиеся к коммунистам "карьеристы и проходимцы" (выражение В.И.Ленина) порочили имя лидера КПРФ, избранного подавляющим большинством голосов на коммунистическом съезде. Критиковать никто не запрещает. Но - не порочить. Критика должна быть конструктивной. Обоснованной. Аргументированной. "Меньшинство подчиняется большинству". Должна соблюдаться "строгая партийная дисциплина".

Как видим, на коммунистический форум (под видом коммунистов), проникают противники СОЦИАЛИЗМА. Оппортунисты. Безграмотные антимарксисты. Их задача: осквернить ПРАВДУ, отвергнуть марксизм-ленинизм-сталинизм, испоганить коммунистический форум.
Идёт информационно-психологическая война. Именно в этой войне (к сожалению) СССР проиграл. В СССР произошла реставрация капитализма. Враг (после смерти Сталина) оказался хитрее, коварнее.

Теперь, как видим, коммунистических (казалось бы) форумов развелось (нынче) тьма. А что толку?
А чем у тебя, КРИТИКА отличается от ОПОРОЧИТЬ?... Если я пишу, что Зюганов не прав, так это критика или опорочивание?... :rolleyes:

Это значит социализм второго всемирного этапа... СССР был первый, ранний "детский" этап... А будет ещё и третий этап социализма при переходе в коммунизм... Его можно обозначить, как этап "кануна коммунизма"... Это будет качественный скачок, от СПРАВЕДЛИВОСТИ, к СВОБОДЕ...
Мирошин.Я опять случайно набрел на вроде бы наш форум.Правда кто его открыл непонятно.Ладно, неважно.Опять вы в своей обыкновенно троцкистской
манере забиваете людям головы вместе со своим любимцем Горбачевым. А он ведь совершенно четко заявил ,на пару с Шеварднадзе, что социализм он не приемлет.
Сколько вас не колотили по голове еще на прежнем форуме КПРФ , вы в одной поре -СССР разрушили ,чтобы подставить ножку капитализму.Не слишком ли большая жертва ? Ведь только в России уничтожили за 25 лет 2025 млн. в основном русских экономическим и духовным геноцидом."Злодей" Сталин отдыхает. В ваших же построениях так и торчат уши полпотовщины. Одно меня безмерно удивляет,как вас Гончаров терпит?

Мирошин.Я опять случайно набрел на вроде бы наш форум.Правда кто его открыл непонятно.Ладно, неважно.Опять вы в своей обыкновенно троцкистской
манере забиваете людям головы вместе со своим любимцем Горбачевым. А он ведь совершенно четко заявил ,на пару с Шеварднадзе, что социализм он не приемлет.
Сколько вас не колотили по голове еще на прежнем форуме КПРФ , вы в одной поре -СССР разрушили ,чтобы подставить ножку капитализму.Не слишком ли большая жертва ? Ведь только в России уничтожили за 25 лет 2025 млн. в основном русских экономическим и духовным геноцидом."Злодей" Сталин отдыхает. В ваших же построениях так и торчат уши полпотовщины. Одно меня безмерно удивляет,как вас Гончаров терпит?
Никогда Горбачёв так не говорил... Я понимаю, что тебе не хватает аргументов со мной спорить, но что поделаешь, если ты глуп, придётся смирится... Я даже Зюганова не боюсь... Для меня нет в партии начальников... Для меня, или товарищ по партии, или политический оппонент, вроде тебя...

Ну и как вы себе мыслите в эпоху ракетно-ядерного оружия, "доводить классовую борьбу до конца"?... Начинать ядерную войну, в которой погибнет ВСЁ человечество? Тогда о каком социализме, и тем более коммунизме вообще может идти речь?... Это вам "гоже" бы научится думать, а не постить глупости тирана Сталина... :oops:
Ну хоть намекните,где и кого у вас лично придавил Сталин? Вы хоть в курсе,что выбивать людей Сталина первыми начали троцкисты еше с начала 30-х годов,а ответил он только после раскрытия заговора Тухачевского в 37 -38 годах? Что с обеих сторон внутрипартийной распри пострадали более 1 млн. членов ВКП(б),
и разбирались они друг с другом со всем пылом людей прошедших ссылки,каторги, первую мировую и гражданку,что выбирался путь и методы строительства
общества ,которое должно было схватиться с Гитлером в начале 40-х, о чем Сталин и немногие другие знали еще в начале тридцатых.Победа 1945 года
подтвердила,что политика и практика когорты Сталина были , при всех ошибках , в главном, правильными. Что пути предлагавшиеся многочисленными
оппозициями- Бухариными ,Троцкими - вели к гибели все народы СССР.

Ну хоть намекните,где и кого у вас лично придавил Сталин? Вы хоть в курсе,что выбивать людей Сталина первыми начали троцкисты еше с начала 30-х годов,а ответил он только после раскрытия заговора Тухачевского в 37 -38 годах? Что с обеих сторон внутрипартийной распри пострадали более 1 млн. членов ВКП(б),
и разбирались они друг с другом со всем пылом людей прошедших ссылки,каторги, первую мировую и гражданку,что выбирался путь и методы строительства
общества ,которое должно было схватиться с Гитлером в начале 40-х, о чем Сталин и немногие другие знали еще в начале тридцатых.Победа 1945 года
подтвердила,что политика и практика когорты Сталина были , при всех ошибках , в главном, правильными. Что пути предлагавшиеся многочисленными
оппозициями- Бухариными ,Троцкими - вели к гибели все народы СССР.
Что то я не слышал о кровавых столкновениях внутри партии в 20-х - 30-х годах 20-го века? Были демонстрации под лозунгами: "Претворим в жизнь Завещание Ленина по Сталину", но это обычная фракционная борьба... Как лидер социализма, Сталин обязан был НЕ ДОПУСТИТЬ второй мировой войны... Но он с этим не справился, потому, что исказил ленинский стратегический замысел на социализм... Не использовал Великую Депрессию, для мировой мирной социалистической революции... А надо было только и всего, что строить социализм гуманными методами, развивая формы народного самоуправления, и мир бы сам выбрал бы социалистический путь развития... А так, МИР и предприниматели так испугались сталинского "социализма", что предпочли отдать власть СВОИМ фашистам, лишь бы не коммунистам...

Никогда Горбачёв так не говорил... Я понимаю, что тебе не хватает аргументов со мной спорить, но что поделаешь, если ты глуп, придётся смирится... Я даже Зюганова не боюсь... Для меня нет в партии начальников... Для меня, или товарищ по партии, или политический оппонент, вроде тебя...
Кто из нас глуп- время уже показало.Но явно не я . Зюганов уходящая натура, партия начинает развиваться уже на собственной основе. А Горбачев? То-то он забился в Германию, сбег, а сам сдал ГДР бездарно и предательски. Мы там потеряли инфраструктуру на сотни млрд. долларов.Тебе это тоже семечки? То, что он сдал всех наших союзников тоже для тебя радость? СЭВ, Варшавский Договор,это семечки? Ты хоть знаешь,что Ельцин с Черномырдиным продали наш оружейный плутоний за 8 лярдов, а его реальная цена, по оценкам тех же амеров, зашкаливает за 40-70 трлн. долларов. Тоже семечки?И какой ты нахрен оппонент,ты такой же ,как известный тебе ушибленный Посторонний -"марксист" -антисоветчик с его манией ,придуманного им "правильного " государства типа " Парижской коммуны", погибшей от своих ошибок и неравенства тех еще классовых сил.Ты мне ответь, почему на старом форуме тебя долбили все, причем с разных позиций. Тебе это ни о чем не говорит? Так чья рота идет в ногу?

Что то я не слышал о кровавых столкновениях внутри партии в 20-х - 30-х годах 20-го века? Были демонстрации под лозунгами: "Претворим в жизнь Завещание Ленина по Сталину", но это обычная фракционная борьба... Как лидер социализма, Сталин обязан был НЕ ДОПУСТИТЬ второй мировой войны... Но он с этим не справился, потому, что исказил ленинский стратегический замысел на социализм... Не использовал Великую Депрессию, для мировой мирной социалистической революции... А надо было только и всего, что строить социализм гуманными методами, развивая формы народного самоуправления, и мир бы сам выбрал бы социалистический путь развития... А так, МИР и предприниматели так испугались сталинского "социализма", что предпочли отдать власть СВОИМ фашистам, лишь бы не коммунистам...
Вот ,по Фрейду ,проговор чистого троцкиста.Так ты последышь Троцкого? И причем здесь Ленин.Ты себя под Троцким чистишь? Я с тебя прямо фигею. То что ты ,что-то там не слышал так это твои трудности,беда такая у зацикленных, но, мля, ведь архивы все открыты, причем выложены пирамиды документов сталинской эпохи.Есть целый портал.

Когда речь идёт о выживании человечества, НИКАКАЯ цена не бывает "слишком высокой", потому что выше смерти цивилизации, цены не бывает... И извини, меня маори, за "глуп"... Я машинально писал саше50, а написал получается тебе...

Вот ,по Фрейду ,проговор чистого троцкиста.Так ты последышь Троцкого? И причем здесь Ленин.Ты себя под Троцким чистишь? Я с тебя прямо фигею. То что ты ,что-то там не слышал так это твои трудности,беда такая у зацикленных, но, мля, ведь архивы все открыты, причем выложены пирамиды документов сталинской эпохи.Есть целый портал.
Я Троцкого не люблю. Я коммунист - ленинец...

Назад
Сверху