Обновленный социализм -как критическое снятие социализма СССР.

Странно.
Сам спросил ("А в чём я безграмотен, можешь указать и обосновать?..."), а теперь "плюёшься"?
Обосновать, это значит сказать, в ЧЁМ не прав я и КАК правильно?... Это критикой называется... А ты, мне нотации и нравоучения начинаешь читать... Кто тебе, примитиву дал на это право?... Я взрослый мальчик, 60-ти лет и меня уже "воспитывать" поздно... Я тебя призываю к конкретной полемике с аргументами, а твои аргументы - дешёвое морализирование, а не аргументы... Сам чему нибудь научись, глупец...

__Хм.
__Не составит ли Вам труда изложить эту теорию подробнее? Она, наверно, не менее развлекательна, чем теория Ю. Е. Мирошина?
Мирошин это чудо-юдо на всех форумах. А теорию преодоления отчуждения можно начать читать с Философско-экономических рукописей 1844 года
Маркса, в Немецкой идеологии. В конце 80-х появилась книжка После коммунизма С.Платонова. Путанная, но в ней как раз расписывают те же идеи ,что
и у Маркса из вышеперечисленных книг.

Да, буду вас, сталинистов и богоискателей гонять пока дышу... И на ваше мнение мне наплевать... :oops:
Неисправимый троцкист.И какие богоискатели,если партия давно руководствуется
в своей деятельности работой Ленина "Об отношении рабочих к религии." Пора
бы знать по должности.

Неисправимый троцкист.И какие богоискатели,если партия давно руководствуется
в своей деятельности работой Ленина "Об отношении рабочих к религии." Пора
бы знать по должности.
Вижу ярлычок от сталиниста... Это для рабочих... А для коммунистов должна быть всегда актуальной работа "О воинствующем материализме"...
"Из указанного видно, что журнал, который хочет быть органом воинствующего материализма, должен быть боевым органом, во-первых, в смысле неуклонного разоблачения и преследования всех современных “дипломированных лакеев поповщины”, все равно, выступают ли они в качестве представителей официальной науки или в качестве вольных стрелков, называющих себя “демократическими левыми или идейно-социалистическими” публицистами."

Последнее редактирование:
Дурак ваш Шушарин... Можно только РАЗВИВАТЬ марксизм... Только там путь к Истине... Отказываться, "снимать" марксизм, могут только ГРАФОМАНЫ...
А как же диалектика.Маркс снял все накопленное до него в политэкономии,философии.И дал синтез идей Адама Смита, Рикардо, Сисмонди, Прудона,Гегеля исследуя современный ему капитализм,достигший уровня зрелости, позволявшего вскрыть в его недрах предыдущие способы производства.

Вижу ярлычок от сталиниста... Это для рабочих... А для коммунистов должна быть всегда актуальной работа "О воинствующем материализме"...
"Из указанного видно, что журнал, который хочет быть органом воинствующего материализма, должен быть боевым органом, во-первых, в смысле неуклонного разоблачения и преследования всех современных “дипломированных лакеев поповщины”, все равно, выступают ли они в качестве представителей официальной науки или в качестве вольных стрелков, называющих себя “демократическими левыми или идейно-социалистическими” публицистами."
Тебе уже русским языком написали,чем руководствуется КПРФ в своем отношении к религии.Если ты с этим не согласен,а ты все время и везде в средствах СМИ,
в интернете, публикуешь свои взгляды, отличные от принятых на 10,13,15 съездах КПРФ.За такие нарушения, Постановлением ЦКРК КПРФ от 2001 года,член КПРФ подлежит исключению из партии. Клади партбилет на стол и пиши и говори чего хочешь.

А как же диалектика.Маркс снял все накопленное до него в политэкономии,философии.И дал синтез идей Адама Смита, Рикардо, Сисмонди, Прудона,Гегеля исследуя современный ему капитализм,достигший уровня зрелости, позволявшего вскрыть в его недрах предыдущие способы производства.
Диалектика науки, не в отрицании... Понятия науки определяются и шлифуются веками, и только тот преуспевает в науке, кому по силам "стать на плечи" титанов науки... В науке, преемственность, это первое дело... Только тогда сам достигаешь СВОЕГО результата, когда всё согласуешь с классиками... Самое глупое в науке - отрицать предыдущие открытия, придумывать что то "новое"...

Тебе уже русским языком написали,чем руководствуется КПРФ в своем отношении к религии.Если ты с этим не согласен,а ты все время и везде в средствах СМИ,
в интернете, публикуешь свои взгляды, отличные от принятых на 10,13,15 съездах КПРФ.За такие нарушения, Постановлением ЦКРК КПРФ от 2001 года,член КПРФ подлежит исключению из партии. Клади партбилет на стол и пиши и говори чего хочешь.
В КПСС уже практиковалось единомыслие, и к чему это привело?... Может пора попробовать разномыслие, поискать ответы на трудные вопросы, послушать, что говорят "отщепенцы"... А то партия совсем разучится думать и погибнет окончательно...

В КПСС уже практиковалось единомыслие, и к чему это привело?... Может пора попробовать разномыслие, поискать ответы на трудные вопросы, послушать, что говорят "отщепенцы"... А то партия совсем разучится думать и погибнет окончательно...
Какое там единомыслие,где ты его увидел? Ну да. Мартовец ,ты, наш. Тебе демократический централизм узок ? Кстати, в Иркутском отделении есть твой соратник-антипод тот даже физику вычисляет православными знаками. Я хренею.
Хотя , крайности сходятся.

Обосновать, это значит сказать, в ЧЁМ не прав я и КАК правильно?... Это критикой называется... А ты, мне нотации и нравоучения начинаешь читать... Кто тебе, примитиву дал на это право?... Я взрослый мальчик, 60-ти лет и меня уже "воспитывать" поздно... Я тебя призываю к конкретной полемике с аргументами, а твои аргументы - дешёвое морализирование, а не аргументы... Сам чему нибудь научись, глупец...
Опять Вы неправы, Юрий Ефимович Мирошин.
Право же. Если бы не такие, как Вы, возможно, и не пришлось бы теперь коммунистам возрождать всё сначала. Снова идти в массы (как при Ленине). Снова прививать обывателю коммунистическую идеологию.
Вы, Юрий Ефимович Мирошин, грубо нарушаете партийную (коммунистическую) дисциплину. Ничего не знаете (не читаете) из Материалов съездов КПРФ и ЦК КПРФ. Понятия не имеете о СКП КПСС.
Спрашивается. Какой же Вы коммунист. Да ещё - секретарь райкома КПРФ?
Полагаю, Вы приносите много вреда (а вовсе не пользу) КПРФ.
На мой взгляд, разумеется.

Какое там единомыслие,где ты его увидел? Ну да. Мартовец ,ты, наш. Тебе демократический централизм узок ? Кстати, в Иркутском отделении есть твой соратник-антипод тот даже физику вычисляет православными знаками. Я хренею.
Хотя , крайности сходятся.
Да слушал я всех соратников близких к Зюганову... Приезжают к нам регулярно... Они ему только в рот смотрят, свои суждения боятся и говорить... Какое там разномыслие... И тащат ошибки Зюганова покорно и безропотно... А он совсем в теории не продвинулся, начиная с начала 90-х годов...

Опять Вы неправы, Юрий Ефимович Мирошин.
Право же. Если бы не такие, как Вы, возможно, и не пришлось бы теперь коммунистам возрождать всё сначала. Снова идти в массы (как при Ленине). Снова прививать обывателю коммунистическую идеологию.
Вы, Юрий Ефимович Мирошин, грубо нарушаете партийную (коммунистическую) дисциплину. Ничего не знаете (не читаете) из Материалов съездов КПРФ и ЦК КПРФ. Понятия не имеете о СКП КПСС.
Спрашивается. Какой же Вы коммунист. Да ещё - секретарь райкома КПРФ?
Мне плевать на твои взгляды глупого морализатора... Революционный путь, это есть путь ПЕРМАНЕНТНОГО начинания всего С НАЧАЛА...

Кто тебе сказал, что ты носитель ПРАВДЫ? Ты даже не знаешь, что это такое...
Обратите внимание.
Вы, Юрий Ефимович Мирошин, ничего не ответили по СУЩЕСТВУ.
Стало быть, я написал ПРАВДУ?
Пожалуйста, напишите (что-либо) по СУЩЕСТВУ.
Повторяю мой текст.
Спрашивается. Какой же Вы коммунист? Да ещё - секретарь райкома КПРФ?

Обратите внимание.
Вы, Юрий Ефимович Мирошин, ничего не ответили по СУЩЕСТВУ.
Стало быть, я написал ПРАВДУ?
Пожалуйста, напишите (что-либо) по СУЩЕСТВУ.
Повторяю мой текст.
Спрашивается. Какой же Вы коммунист? Да ещё - секретарь райкома КПРФ?
Что ты знаешь о коммунизме? Сначала дай мне определение: Что такое коммунизм?, тогда я буду обсуждать с тобой коммунистическую идеологию... А пока и говорить не о чем...

Что ты знаешь о коммунизме? Сначала дай мне определение: Что такое коммунизм?, тогда я буду обсуждать с тобой коммунистическую идеологию... А пока и говорить не о чем...
Вот даю определение пути где коммунизм не цель, а одна из остановок истории.

"Коммунизм есть необходимая форма ...

ближайшего будущего, но как таковой

коммунизм не есть цель человеческого развития,

форма человеческого общества".

"...Мы даже коммунизм называем ... еще не

истинным, начинающим с самого себя

положением, а только таким, которое начинает

с частной собственности".

"...Коммунизм – гуманизм, опосредованный

с самим собой путем снятия частной

собственности. Только путем снятия этого

опосредования, – являющегося, однако,

необходимой предпосылкой, – возникает

положительно начинающий с самого себя,

положительный гуманизм".

К.Маркс
Вот что здесь не так у Маркса?

"Коммунизм есть необходимая форма ... ближайшего будущего, но как таковой коммунизм не есть цель человеческого развития, форма человеческого общества".
"...Мы даже коммунизм называем ... еще не истинным, начинающим с самого себя положением, а только таким, которое начинает
"...Коммунизм – гуманизм, опосредованный с самим собой путем снятия частной собственности. Только путем снятия этого опосредования, – являющегося, однако, необходимой предпосылкой, – возникает положительно начинающий с самого себя, положительный гуманизм". (К.Маркс)

Нынче это звучит просто: "Раньше думай о Родине, а потом - о себе".

Последнее редактирование:

"Коммунизм есть необходимая форма ...

ближайшего будущего, но как таковой

коммунизм не есть цель человеческого развития,

форма человеческого общества".

"...Мы даже коммунизм называем ... еще не

истинным, начинающим с самого себя

положением, а только таким, которое начинает

"...Коммунизм – гуманизм, опосредованный

с самим собой путем снятия частной

собственности. Только путем снятия этого

опосредования, – являющегося, однако,

необходимой предпосылкой, – возникает

положительно начинающий с самого себя,

положительный гуманизм".

К.Маркс
Всё правильно у Маркса, но неконкретно... Вот моя формулировка коммунизма: "Коммунизм, есть объединение народов, наций и государств для выживания человечества и достижение на этой основе устойчивой способности выживать и развиваться в условиях глобальных угроз природы"... Вот, что такое коммунизм СЕГОДНЯ...

Назад
Сверху